The Bear (O Urso) 3ª temporada | Final Explicado e o que acontece

Saiba o que acontece no final da terceira temporada de The Bear (O Urso), disponível no Disney+. Matéria com SPOILERS.

The Bear final da 3ª temporada explicado
Imagem: Divulgação.

A 3ª temporada de “O Urso” (The Bear) inicia e termina com um funeral, mas no episódio final, o que é lamentado é um restaurante.

O episódio começa com um flashback tranquilo do primeiro dia de Carmy (Jeremy Allen White) trabalhando no French Laundry. Ele está preparando frangos inteiros quando Thomas Keller, o chefe de cozinha e proprietário do famoso restaurante californiano, se aproxima e mostra a Carmy uma maneira fácil de remover o osso da sorte. É um momento gentil que contrasta com as memórias de Carmy do Empire de Nova York, onde ele foi constantemente repreendido por um chefe abusivo (Joel McHale) que o assombra desde a 1ª temporada. Aqui, Keller pacientemente explica por que os chefs chamam a extremidade traseira do frango de “nariz do papa” e dá a Carmy um doce discurso sobre usar a comida para nutrir e deixar um legado na cozinha.

A Reunião no Presente

The Bear final da 3 temporada
Imagem: Divulgação.

De volta ao presente em “O Urso” (The Bear), Carmy se reúne com o Chef Luca (Will Poulter) no jantar de funeral do Ever, uma instituição da cena gastronômica de Chicago. A Chef Andrea Terry (Olivia Colman), que mentorou Carmy, Luca e muitos outros, decidiu fechar o restaurante e se aposentar, reunindo um impressionante elenco de chefs celebridades e lendas culinárias de Chicago para um último jantar comemorativo.

PUBLICIDADE

Na cozinha, Richie (Ebon Moss-Bachrach) se reúne com os funcionários do Ever que o treinaram no memorável episódio da 2ª temporada, “Forks”, enquanto Carmy e Sydney (Ayo Edebiri) compartilham histórias engraçadas e embaraçosas de restaurantes com outros chefs. O consenso é claro: restaurantes são brutais, mas cozinhar para os outros é lindo, e nenhum desses chefs trocaria suas carreiras por nada.

Confronto com o Passado

Enquanto os chefs conversam em “O Urso” (The Bear) , Carmy olha para outra mesa e encontra o olhar de seu antigo chefe (McHale). De repente, Carmy tem flashbacks de ser informado de que ele não era bom o suficiente e que deveria desistir, intercalados com visões de manchetes negativas: “O Urso é Pior do que a Mordida” e “Novo Restaurante O Urso Fecha Após Apenas Três Meses”. (No início da temporada, a equipe do Urso percebe que um crítico do Chicago Tribune já visitou o restaurante, o que significa que uma crítica potencialmente transformadora pode chegar a qualquer momento.)

Então, repentinamente, a Chef Terry bate seu copo e faz um discurso: “As pessoas costumam falar sobre restaurantes em termos de: Qual é a história dele? Qual é o impacto que está causando? Quem trabalhou lá anteriormente? Quais prêmios eles ganharam? E o chef? Acho que o que aprendi ao longo dos anos, em todos os lugares em que trabalhei, é que as pessoas não lembram da comida. Desculpe! São as pessoas que elas lembram.” (Isso será importante mais tarde.)

Encontro Constrangedor

Enquanto todos desfrutam da comida, Carmy ainda está fixado em seu ex-chefe, eventualmente seguindo-o até o banheiro para confrontá-lo. É um encontro constrangedor: Carmy diz a ele, “Vai se foder,” e “Eu penso demais em você,” e “Você me deu úlceras, ataques de pânico e pesadelos.” O chef não se abala. Em vez disso, ele se orgulha de ter transformado Carmy de um “chef OK” para um “excelente”, o que lhe deu confiança e liderança. Ele deixa Carmy ainda visivelmente abalado e em lágrimas.

Decisões Cruciais em “O Urso” (The Bear)

The Bear final da 3 temporada
Imagem: Divulgação.

Em outro lugar em “O Urso” (The Bear), Adam Shapiro, chef de cuisine do Ever, puxa Sydney de lado para uma conversa. No início da temporada, ele ofereceu a Sydney o cargo de chef de cuisine em um novo restaurante que planeja abrir. Enquanto Carmy tem exercido mais e mais controle sobre O Urso, Sydney tem procrastinado em assinar seu acordo de vesting para o restaurante. Ela está dividida entre a escolha mais inteligente para sua carreira e sua família escolhida. Sydney diz a Adam que ainda está pensando e planeja falar com Carmy em breve, mas está claro que ele quer se mover rapidamente.

Palavras de Sabedoria

Após o jantar, a Chef Terry encontra Carmy do lado de fora tomando ar fresco. Carmy diz a ela o quanto aprendeu enquanto trabalhava no Ever e pede conselhos sobre seu novo empreendimento. “Você não tem ideia do que está fazendo, e por isso você é invencível”, diz Terry.

De volta à cozinha, Sydney, Richie, Luca e a equipe do Ever observam silenciosamente o sinal “Cada Segundo Conta” de Chef Terry, um mantra que transcendeu as paredes de sua cozinha e ajudou a definir “O Urso”. Adam tira o sinal e o presenteia a Terry, que diz, “Vamos sair daqui!”

Uma Festa Improvisada

Todos, exceto Carmy, vão para uma festa improvisada no apartamento de Sydney, onde se juntam à equipe do Urso. Eles estão cantando, dançando e elevando waffles congelados com caviar. Preso na geladeira de Sydney está uma crítica de jornal do The Beef, a sanduicheria italiana que ela ajudou Carmy a transformar em um estabelecimento de alta gastronomia.

Em sua mente, ela revisita imagens de Marcus (Lionel Boyce), Tina (Liza Colón-Zayas), Natalie (Abby Elliott), Fak (Matty Matheson), Carmy e o resto da família do Urso. Sem dúvida, as palavras de Chef Terry ecoam em seus ouvidos: “São as pessoas que elas lembram.” Sydney sai e tem um ataque de pânico, hiperventilando sobre a decisão que precisa tomar.

O Futuro de Carmy

Enquanto isso, Carmy está caminhando sozinho quando seu telefone vibra com quatro chamadas perdidas do Tio Jimmy (Oliver Platt), que financia o Urso, mas foi aconselhado a cortar suas perdas e parar de sangrar dinheiro. Em um episódio anterior, ele não conseguiu dizer a Carmy o quão ruins estavam as finanças do restaurante. Mais importante ainda, há um alerta do Google do Chicago Tribune. A crítica chegou.

Carmy lê freneticamente seu telefone, focando em palavras como “excelente,” “confuso,” “inovador,” “desleixado,” “brilhante,” “incrível,” “decepcionante.” É uma crítica mista.

O Destino dos Funcionários do Restaurante

Então, onde isso deixa nossa equipe favorita de restaurante? Pouco é resolvido no final da 3ª temporada de “O Urso” (The Bear) . Sydney ainda precisa decidir se ficará no Urso e lutará por uma estrela Michelin ao lado de Carmy, cujo trauma pessoal o tornou um líder tóxico, ou se ela abandonará o barco e liderará uma cozinha rival com Adam. Carmy conseguirá superar o que passou e se tornar um verdadeiro parceiro para Sydney, ou continuará permitindo que o ciclo de abuso o infecte, afastando sua confidente?

Carmy passou a temporada inteira sem entrar em contato com Claire (Molly Gordon) após ter fraturado seu relacionamento romântico no final da 2ª temporada. E Jimmy pode decidir fechar sua carteira e vender ou até mesmo fechar o Urso, já que o restaurante é muito caro para justificar e enfrentou consideráveis obstáculos. Uma crítica mista só exacerbará esses problemas. Para ecoar Carmy no momento final da temporada, “Filho da mãe!”

Sobre o autor

Anderson Narciso

Editor-chefe

Criador do Mix de Séries, atua hoje como redator e editor chefe do portal que está no ar desde 2014. Autor na internet desde 2011, passou pelos portais Tele Séries e Box de Séries, antes de criar o Mix. Formado em História pela UFJF e Mestre em História da Saúde pela Fiocruz/RJ, Anderson Narciso se aventurou no mundo da criação de conteúdo para Internet há 15 anos, onde passou a estudar sobre Google, SEO e outras técnicas de produção para web. É também certificado em Gestão Completa de Redes Sociais pela E-Dialog Comunicação Digital, além de estudar a prática de Growth Hack desde 2018, em que é certificado. Com o crescimento do site, e sua parceria com o portal UOL, passou a atuar na cobertura jornalística, realizando entrevistas nacionais e internacionais, cobertura de eventos para as redes sociais do Mix de Séries, entre outros. Atua como repórter no Rio de Janeiro e São Paulo, e pelo Mix já cobriu eventos como CCXP, Rock in Rio, além de ser convidados para coberturas e entrevistas presenciais nos Estúdios Globo, Netflix, Prime Vídeo, entre outros. No Mix de Séries, com experiência de dez anos, se especializou no nicho de séries e filmes. Hoje, como editor chefe, é o responsável por eleger as pautas diárias do portal, escolhendo os temas mais relevantes que ganham destaque tanto nas notícias quanto nas matérias especiais e críticas. Também atua como mediador entre a equipe, que está espalhada por todo o Brasil. Atuante no portal Mix de Séries diariamente, também atende trabalhos solicitados envolvendo crescimento de redes sociais, produção de textos para internet e web writing voltado para todos os nichos.